RECETA: Escaldón de gofio

Foto: Tenerife Holidays (Flickr)

Aunque el escaldón de gofio es una receta tan tradicional como sencilla, con ella sucede como con el mojo: en cada casa existen mil versiones... Hoy, les contamos nuestra versión de escaldón. 
  • 150g de gofio (el que más te guste)
  • 800ml de caldo de pescado
  • 2 costillas de cerdo desmenuzadas
  • Aceite
  • 2 dientes de ajo
  • Cebolla picada (si es de su gusto)
  • Hierbahuerto
  • Mojo de Cilantro
  • Mojo Rojo (suave o picante)


En un sartén doramos un poco los dientes de ajo.

En un caldero ponemos los 800ml de caldo de pescado y les añadimos los dientes de ajo. Esperamos hasta que hierva. 

En un bol ponemos 100g de los 150g de gofio. Reservamos esos 50g para ir añadiendo según queramos la consistencia. 

Vamos añadiendo el caldo poco a poco y vamos mezclando bien con un tenedor o unas varillas.

Desmenuzamos una de las costillas de cerdo y la agregamos al escaldón para que hayan "tropezones" en él.

En una fuente servimos el escaldón y le ponemos la otra costilla desmenuzada, la cebolla picada y la hoja de hierbahuerto.

Se le añade por encima un poco de Mojo de Cilantro y de Mojo Rojo (suave o picante, al gusto).
Foto: Tenerife Holidays (Flickr)


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