lunes, 24 de noviembre de 2014

¿QUÉ ES LA SAVIA DE PALMERA? (ACTUALIZADO: 09/03/2015)


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Es un producto elaborado que se extrae de un endemismo 
canario, la palmera canaria -Phoenix Canariensis-

La Miel de Palma se obtiene de la cocción del guarapo
  • Se recoge el guarapo
  • Se filtra (limpian las impurezas)
  • Para evitar su fermentación, se pone rápidamente al fuego. Normalmente se utiliza leña de monte, aunque en ocasiones también se hace uso del propio talajague de la palma.
  • Se pone a fuego lento, manteniendo una misma temperatura, durante horas.
Queso curado con Miel de Palma Guachinerfe


Es un complemento dietético ideal para deportistas, y muy utilizada en la alimentación infantil. Tiene un porcentaje equilibrado de calorías, y un alto porcentaje de oligoelementos básicos: cobre, hierro, fósforo, magnesio, potasio, sodio, zinc.
Ha sido utilizada con profusión en la medicina popular gomera. No falta casa en donde no haya una botella de Miel de Palma, para emplearla ya sea como remedio natural o como alimento en sí.
Su uso tradicional en enfermedades abarca desde problemas de garganta, catarros, infecciones de orina, infecciones bucales… También tiene un uso reconstituyente, y es un excelente limpiador del organismo.
El saber popular le da buenas cualidades para los malestares intestinales. 

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